Перстень без руки

Онуфриева Мария
Под дождём признаний, в душу постучавшим,
Мне хотелось верить в то, что не уйдёшь…
Но считалась вера - "без вести пропавшей"
Спутницей безумцев, обожавших ложь.

Вестницу разлуки, обогрев дыханьем,
Отпускала птицей, страхам вопреки.
Ты казался тенью, искренним желаньем,
Новою надеждой, перстнем без руки…

Был осколком счастья, проникая в сердце,
Искоркою смеха, нежностью в глазах,
Но тропинки смыты и меж нами дверца,
А до расставанья лишь прощальный взмах.