Осенние зарисовки

Александр Колоколов
Вся сила уходит – в корень…
А что над землёй – засохнет…
Ещё васильковый цикорий
Прошедшее лето помнит.
Цветёт голубыми глазками
Среди разных трав, сухостоя
Мне, душу мою ласкает,
Которая что-то да стоит…

* * *
Полыхает пожар,
Дымом тучи клубятся…
И листочки дрожат.
Им ли с ветром тягаться?..
Кинут август пращой,
Как комета сгорает.
Осень бабьим плащом,
Сентябрит – молодая.
И подарит, впитав,
Нам в заблудшие души,
Гамму красок, вмиг став,
Всем любимой и нужной…

* * *
Смычок осеннего заката
Своим лучом играл стаккато.
Бил больно, мощно – по глазам.
И всё бросал, бросал, бросал…
В зрачки огонь желтка крутого,
Чтоб там они открылись снова…
И в обновлённые зеницы
Смогло светило, возвратится.