В твоих глазах века застыли...

Ксения Милославская
В твоих глазах века застыли-
Все войны, смерти и обман.
В глазах твоих-пески пустыни,
В них-чуть мерцающий туман.
В них тихий дождь и южный ветер,
В них-шепот соли на слезах,
В них буря рвет и солнце светит,
Весь океан в твоих глазах.
В твоих глазах сверканье молний,
В них жар огня и лед стальной,
В них сладкий сон, томленья полный,
И плач лесов, и стон больной.
В твоих глазах танцуют тени,
Живет весь мир...но, не дыша,
В твоих глазах,-из всей Вселенной!-
Не сможет жить моя душа.