Тишиною облито пространство над нашей бедой...

Галина Гатилова-Янкова
Тишиною облито пространство над нашей бедой...

Уроню на плечо тебе волосы пышным каскадом,
и предательски взгляд наполняется спешно водой,
молоточком в виски, что:
                так надо!
                так надо!
                так надо!

Уходя, не скажу, что мне больно, что очень люблю,
а в твоих васильковых глазах, как испуганной птицей,
будет биться вопрос: "Почему всё скатилось к нулю?"
Я тебе не отвечу, души твоей вырвав частицу...

Ты отпустишь меня: из руки ускользает ладонь...
Не пронзай меня взглядом, надрывно молящем остаться.

Вдалеке, еле слышно, о чем-то играет гармонь...
Между прочим, возлюбленным свойственно ведь возвращаться!..

13.09.08