Февраль

Петер Мунк
       
       
Снегом замело
Город и поля
Нам с тобой на зло
Ранняя заря.
       Мне не повезло:
       Всё что было – зря!
       И двоим на зло
       Ранняя заря…
Уходи без слов –
Я не буду звать.
Пусть не будет снов
И не нужно ждать.
       Небо для меня –
       Голубой колпак:
       Пусто без тебя,
       А с тобою мрак…
*****
1996