Август. Тридцать первое

Юлия Волкова-Арсентьева
На ветру день последний негаснущей искоркой брезжил,
Позолоченный солнцем, верней, миллионом лучей.
Мне казалось, я прошлое мира несла на плече
И оно становилось дыханием осени свежим.

Мне казалось, я прошлое мира несла на плече
И по капле оно растворялось, как музыка в ветре.
Для считающих звёзды ночами - бессмертие в метре,
Для считающих днём облака - трепетанье свечей.

Позолоченный солнцем прозрачный, редеющий воздух,
И сожжённая августом жёлтая в листьях трава,
Молодая луна, что на небе заметна едва,
И душистые яблоки - поздние спелые звёзды...