Терзание

Николай Никандров
И вновь размазаны глаза,
Туманы заплелись в узоры…
Слезою искусать мне сердце?
Нет? Пустые разговоры?!

Съёжившись в комок пустот,
Душа уткнулась в пол челом.
Смешно? Терзания наряд…
Прошла так просто напролом!

А у виска звучит глухой набат,
Как эхо смеха твоего с издёвок.
Неужель служить был должен рад,
Марионеткой средь твоих верёвок?

Терзание кричит так громко!..
Рвёт на части... расплавляя крылья!..
Ведь уж не летать нам рядом…
Сердце догорает… Чувства взвыли…

Растворившись в одиночестве
Осталось только таять бесконечно…