ты многому учишь меня

Лия Гулиева
ты многому учишь меня, называешь малышкой.
не просишь нелепой любви и безудержной страсти.
ты знаешь, что я не твоя. я совсем не пустышка,
чтоб слишком легко засветить свои лучшие масти.
романтикой слепишь глаза, заставляешь смеяться,
пусть даже на улице дождь и промокли до нитки.
а я вновь и вновь так хочу тебе взрослой казаться,
но кончились силы на сто тридцать пятой(?) попытке.