Сумерки

Петер Мунк
Фразы, лица, переулки, улицы, огни, дома;
Полумысли, полузвуки, нервы, полусны, дела...
Всё слилось, сплелось, сцепилось - выросло, как снежный ком.
Перестало быть понятным, битым рухнуло стеклом.
Взгляды, руки, чувства, нежность, плавящие сталь слова...
Всё ушло, лишь боль осталась - режущая плоть пила.
Пулумысли, полуфразы, получувства, полукровь...
Одеялом серым небо придавило город вновь.
Тени, шорохи, надежды, неосознанная быль -
Всё стремительно уходит, превращая разум в пыль.
Недомолвки... недоверье... лёгкие пути... обман...
Пустота и безысходность. Прошлое ушло в туман.
*****
2003