четырнадцать

Искусство Из Хаоса
за четырнадцать дней почернеет шелк.
ты наденешь на плечи его. прости.
что поклявшись вернуться - не пришел.
посинел в глазах и усох в кости.
не признание. нет. справка о судьбе.
оправданьями лгать для меня не то.
я справляюсь молча. своей беде
отдаю часть себя - дрянное пальто.
неживой. чемодан - переездов дань.
груда воспоминаний. что видел. сны.
фразы. деньги. нарывы. безбожная брань.
ощущение жизни. ощущенье войны.
откажись от меня и оставь стареть.
провожай. уходи. пожимай плечами.
моё время истраченно ровно в треть.
колкость слов не всегда угасает ночами.