Истина

Юрий Шигаев
Душистых трав дурман... Душа
Летит девчонкою босою.
Но срок придёт - и под косою
Те травы лягут, круг верша.

Что вновь и вновь искать без толку
В стогу какую-то иголку?
Сложна ли истина, проста,
Какую ни возьми - не та.

Но, что за счастье - в воскресенье
Уснуть на ароматном сене,
Беспечно веря: Млечный путь
Нас приведёт... куда-нибудь.

Исканье истины напрасно,
И хоть нелепо, но прекрасно.