Ручей мудрости

Генрих Дубов
Возми, пожалуйста, меня за руку.
Иду я узкой дорожкой вперёд.
Брожу в темноте , доверяясь чувствам,
Меня невольница чести зовёт.

Мечта,– невольница чести,
Просто стать собой,
Не быть привязанным к лести,
Найти наконец-то свой путь домой.

Там, где-то в далях,
Есть ручей сладких знаний
Он начананается в горах,
У которых нет названий.

Стать бы собой наконец,
Напившись вдоволь от туда,
Тогда, дерзко, как наглец,
Выбраться из вашего пруда.