Шаги в ночи

Волчья Ягода
Тишиной затоплен спящий город,
Я по дну его скольжу один.
Мне не ведомо понятье «скорость»,
И смешна любая цель пути.

Ничего не означает время
Для того, кто всюду опоздал.
Я иду во мраке без сомнений,
Что моя дорога в никуда.

С каждым шагом мир теряет силу,
Ценность лет, событий, бытия…
Город превращается в могилу,
Из которой поднят буду я!

Разбивая плен предубеждений,
Словно толщину могильных плит,
Упаду я молча на колени,
Сам себе не ведом и забыт.

И тогда, непостижимым чудом,
Миражом на толику секунд,
Город станет городом Иуды,
Где меня сегодня продадут…

…Тишиной раздавлен спящий город,
Ночь свернулась на его груди.
На изнанку вывернут и вспорот
Каждый, кто решается идти!

Я встаю, преодолев смятенье,
Даже не пытаясь понимать,
Для чего со мной играет время,
И какая в этом благодать.