сумятица

Псина
ты когда-нибудь танцевал
с дьволом под бледной луной?
нацарапать хотел или нет
имя кусочком стекла?
и когда, наконец, своей крепкой рукой
ты, вздохнув глубоко,
задушишь меня?

наступающий месяц
таит
новых скучных историй
сценарий,
и бессмысленных рукоплесканий
поток
смоет о сюжете любое
воспоминанье.

ты когда-нибудь танцевал
с дьволом под бледной луной?
понимал или нет
бога послания свреху?
и на кой черт, скажи мне,
идти за тобой,
если маслом намажешь хлебцы
только сверху?