1. На коровы Раёшкиного кота

Тринадцатый Лемминг
для Жертвы экспромтов. Поэтическая игра.
http://www.stihi.ru/2008/09/12/2961


***
Корове любопытной - первый кнут
За листиком полезла в куст, дурёха
А там её совсем-совсем не ждут
Кому-то в паре там и так неплохо...

***
Под чьей-то дверью изливаю боль
И все мне в след вопят:"Уйди, собака!!!"
Раёшкин кот, лишь ты один со мной
Надежду пьёшь, себе рыдая в такт
Я орошаю тёмные углы
И рад тому мой тонкий мочеточник
Ты ж пьёшь надежду из кромешной тьмы
Не разобравшись, ЧТО её источник...

***
Какие падежи, мой нежный друг?
Нам всем один падёж грозит в итоге
Когда замкнётся наречённый круг
И вспомним наконец мы все о боге...

***
Шут песенками сеет тут и там
На радость всем царюющим особам,
рассевшимся по золотым местам.
Пусть золото и не высокой пробы
Но каждый мнит себя, хоть не царём,
а всё ж слегка каким-нибудь вожатым,
и всё ж в кормушке. Ну а грянет гром
Так будет шут тот самый виноватым

***
Колёса крутятся, свистит водила
О том, как ластился к какой-то милой
Как миловалися, потом рассталися
Свистит парнишечка о том, что было
Нет слов для песенки, лишь память нежная
А за окошечком пыль белоснежная
А вдоль дороженьки бегут сугробики
Свистит о том, что спит любовь во гробике ....

Не вышло хэппи энда...
:(

Strega 13.09.2008 01:13
---------------------------------------

Оригинал вот:
коровы
_

…опять под чьей-то дверью пью надёжу
а на душе так муторно грешно
все падежи примерно искорёжив
шут напевает песенку без слов
хотя не шут он вовсе а вожатый
взаимоуважаемых особ
друг к другу неизбежностью прижатых
пора спасать да некому кругом
одни шуты изнанкою вожатые
везут по городу доверчивых коров
безликие вожатые невежды
влекут на бойню бессловесный скот
крестясь на церкви в хлопотной надежде
мычит водитель напевает жлоб
жлоб напевает песенку без слов
хлебаем из корыта мы надежду
по городу в грузовиках коров
везут придурковатые невежды
а на душе так муторно грешно
моя надежда за чужою дверью
ну просто как корова на съеденье
доверчиво жует подачек корм…
_

http://www.stihi.ru/2008/04/24/2053

Раёшкин Кот 12.09.2008 17:52