Листопад

Юрий Сарсаков
 Слетают с тополя листья
 и падают на балкон.
 Это осень, но небо чисто,
 и наступает покой.

 Осенний лист тихо кружит,
 забытый мотив звучит.
 Так хочется быть ненужным
 и никуда не спешить.

 И вечером на балконе,
 без цели и без причин,
 процеженные сквозь кроны
 ловить на лице лучи.

2002