ветер бессонный

Юля Акатова Восточное
ветер бессонный
жаждет лампаду задуть
в небе высоком

серых лохмотьев
может накинуть покров
только на время

вновь засияет луна
бликами солнца
и не подвластна любовь
осени жёлтой


ветер бессонный.....................печальным дождём застучал
жаждет лампаду задуть.........................в темноте среди туч
в небе высоком.............................навесить холодную мглу
серых лохмотьев тоску...........................затуманенных слёз
может накинуть покров......................и затмить свет лучей
только на время.....................раздумий и снов живых душ
вновь засияет луна......................................покорив высоту
бликами солнца..............................наполнив свою красоту
и не подвластна любовь...................ни ветрам ни дождям
осени жёлтой..................................весною исчезнут следы


ответ в диалоге с Ириной Букреевой
http://www.stihi.ru/2008/06/27/941