слон как признак

Псина
взрослее тучи
встает с земли
и топот-рокот
издает,
шагает слон-
тымдымс-тымдымс-
и грохот страшный
и звук ужасный
и громкий волчий вой
опасный
- земля уходит
из-под ног.

напрасен труд-
большая башня,
с таким упорством
простоявшая,
людскою силой
возраставшая,
и рухнет,
и молча разобьется,
и взорвется,
упадет -
лишь только наш
герой прекрасный
ее подножье
в клочья разорвет.

слоновья кость
так всех пугавшая,
и трепет - сумрак
в мысли нагонявшая,
в крови умытая и
плоть вкушавшая,
на пыльной полке у камина предстает,
и нагоняет мысли, усмиряющие
- любого час последний настает.