Ах, летний дождь...

Елена Фильего
Ах, летний дождь -какое чудо! -
шумит по листьям винограда.
И столько радости!..Откуда?
И так немного в жизни надо.

Чтоб дождь стучал, светило солнце,
и гром гремел незлым раскатом,
и тёплый ветер дул в оконце,
полынью пахнущий и мятой.

И чтоб душа была безгрешной...
А в сновиденья без тревоги,
волной сияющей и нежной
небесные являлись боги.

       Август, 1992 г.