И облаков воздушных замки

Альбина Янкова
* * *
И облаков воздушных замки,
И леса зубчатые рамки,
И буйную привольность трав,
И тень прохладную дубрав,
И дома ветхого порог,
И струйкой вьющейся дымок,
Всё, взгляд мой жадно пьёт вокруг,
И солнца в небе жаркий круг,
Мне не иссушит жажду эту,
Сколь не пройду по белу свету.