Облака

Елена Фильего
Они бесстрастны и изменчивы,
в них лики, тени, свет и грёзы.
Они то мрачны, то застенчивы,
в них то надежды, то угрозы.
То пролетают безудержно,
то чуть колышутся слегка:
мечта и явь, гроза и нежность -
небес явленье - Облака.

       1997 г.