Прощание с летом

Фиона Мь
Усталая девочка-лето,
Присядь, отдохни на дорогу,
В кокетливом платьице светлом,
Глядишь, как тускнеет природа.

Поблёкли цвета, полиняли,
Но ты не грусти, нет причины,
Те краски, что тихо увяли,
Весной будут снова невинны.

Обводишь грустнеющим взглядом,
Леса, где резвилась задорно,
Блистая зелёным нарядом,
Всех краше на свете, бесспорно!

Игриво и жарко промчалось,
Стихают звенящие струны,
И нам на прощанье осталось,
Назначить свиданье в июне...

2008г.  24.08.
______________________
Фото из интернета