Как тихо ночью, только звезды блещут...

Нииди
Как тихо ночью, только звезды блещут
И огонек едва трепещет,
Который я держу между ладоней.

Как светит он, хотя не жжет ладоней
Похож на звездочку на небосклоне
Но только вижу, что живой он.

Его взлелеять можно и развеять,
Поднять до неба и раздуть сильнее,
А можно затоптать ногою.

Горит он ярче и смелее
И освещает все вокруг собою
Зовут тот огонек любовью.

Возьму его и очень нежно, очень осторожно,
Отдам тебе из сердца и ладоней
И ты носи его всегда с собою

Не потеряй, не обижай, не задувай
Пусть часть сольется ласково с тобою
И дальше передай все остальное.
28.08.97