Женщина выходила из роддома

Сорокина Анна
Женщина выходила из роддома,
На руках малыша держала,
Единственного и родного
Крепко к себе прижимала.

К ней подошел с цветами
Не муж, а брат, брат родной.
И чуть шевеля губами,
Сказала она: "Дорогой".

В слезах ее мать подбежала,
Свою крепко дочь обняла,
Нежно поцеловала
И ребенка взяла.

"Что, так и не приехал?"-
Дочь подняла глаза.
Брат ничего не ответил,
Мать отвернулась в слезах.

"Что же поделать, хуже
Себе лишь делает он.
Он нам с тобой не нужен" -
Сыну сказала с трудом.

Сказала и вся задрожала
От мыслей ужасных и слов.
"Если придет, восвояси
Пусть убирается он.

О сыне пускай он не знает.
Думает лишь о себе!
Он не меня бросает -
Сына оставил судьбе."

Женщина шла из роддома.
Небо над ней дрожало.
Единственного и родного
Она малыша держала.