Целую Вас

Декабрина
экспромт на конкурс


Целую Вас через тысячи
Разъединяющих лет.
Ваш стих провидением высечен
В груди. На дубовом столе
Лампадка, листы и чернильница...
И кажется мне: Вы со мной,
С наивной, простой бесфамильницей...
Наполнен бокал тишиной,
Я пью ее жадно, глоточками
И думаю снова о Вас.
Прошиты словами и точками
Листы. В неурочный сей час
Войдите в мой дом привидением,
Легонько коснитесь стола,
И станьте моим откровением...

Я все бы сейчас отдала,
Чтоб с Вами побыть, чтобы издали
Смотреть... Я люблю помечтать,
Что Ваши творенья не изданы...
Их первой хочу прочитать,
Касаясь бумаги надушенной...

Мечтаю, уставясь в окно...
А в темени сушкой надкушенной
Смеется луна надо мной.