Россия

Сорокина Анна
Ночью в звездной тишине
Сладко дремлет ива.
В этой Божьей стороне
Свято все, красиво.

Есть многоголосье здесь:
Плеск волны звенящей,
Соловья шальная песнь
У цветущей чащи.

Благовеста дальний звон
Льется над рекою.
Мне наполнит сердце он
Радостным покоем.

И порывы ветра, сны
В предрассветной тиши -
Все в России говорит,
И душа здесь дышит.