Ночной Визит

Сергей Мильчин
"...Пришёл и наш черёд проститься с ним,
Дитя моё", - промолвил Громозека, -
"Не стало дорогого человека,
Остались мы одни. ...Что ж, полетим,
И снова злых пиратов победим!
...И сколько бы не утекло воды,
Пусть продолжают жить его труды
В сердцах людских".
Кладя к надгробью розы,
Алиса рукавом утёрла слёзы,
Кивнула:
"Да, друзья заждались нас".


...Над кладбищем в ту ночь парил "Пегас",
Писателя могилу освещая
Лучами бортовых прожекторов,
Подобный гостю из иных миров,
Совсем невысоко, слегка качая
Деревья, их листвою шелестя,
Где чудище и милое дитя
Грустили, у оградки молча стоя.
Он ждал, когда вернутся эти двое.
Знакомый многим с детства звездолёт
Готовился продолжить свой полёт.


...Лишь только с первым проблеском рассвета
Московское покинул небо он:
Бесшумно, не тревожа людям сон,
Взмыл ввысь, и превратился в точку света,
Едва-едва заметную с Земли -
Опять его пилоты повели
К далёким, неизведанным планетам.


...Стоит перед глазами тот рассвет
И город, кораблю глядящий вслед. -
"Пегас" ушёл в неведомые дали,
Оставив навсегда наш скучный мир...
Прощайте Булычёв, прощайте, Кир! –
Мы книги ваши с радостью читали,
Быть добрыми они учили нас,
И мы откроем их ещё не раз.