Она была его звездой...

Дмитрий Дракот
Она была его звездой,
Ему сияла, согревала.
Но было скучно ей порой,
И ночью вдруг она упала.

Подруги вторили: "Куда?"
Не стоит он тебя, звезды.
Но их не слушала звезда,
Вниз сорвалась, ища мечты...

И вот летит... На горный пост -
Охотник звёзд, сеть снарядил.
Поймал её, домой унёс...
О, нет, слезы не уронил.

Безжалостно мечту убил,
Не сбудется звезды мечта.
Блестяшку - в банку положил,
Не быть ей с тем, кем рождена.

Он ждал её ночь напролёт,
Но без души ему не жить.
Тоска в груди - крик небо рвёт,
За сотню лет - освободить...