2. На Утряк Оскара Боэция

Тринадцатый Лемминг
для Жертвы экспромтов. Поэтическая игра.

Распласталось не синё поднебесие,
раскапустились, обватились Облаки
Чтой-то пишет Боэций невесело
Будто чувр замутяхал всё войлоком
Будто свиты паучьями насуплечи
Тяжестеют погирьно корОмыслом
Чтой-то пишет Боэций так сумрачно
Что не всутьесть каким-таким помыслом
Колоколья оглушели да сипел звон
И не праздник-светлица, а кружево
Столько пишет-марает бумаги он
А кому всё, скажите мне, нужно то?

______________________________________________
Оригинал вот:
http://www.stihi.ru/2006/02/18-1109
Утряк
_

Подл, хмЕрен чувр с мякиной!
Из постели, как из щели,
выползает он крулём.
Ёрик бедный, тленный, ветрый,
не зациклен, а сметён.
В смятку сердца щедро вплавлен,
позвонками не расправлен,
взнял каплЮжный иксабУр.
Ой, туги паучьи снасти!
Крут, облЫжен сам паук!
Не сумнЯхал чувр мякиной,
ни минуты не лоЯл.
Иксабур вонзил в сплетенье!
Внял паук, но поздно – свял!
Опосля наш бедный ёрик
расчуфЫрился, размлЫл,
разметал всю паутину,
приосанился да взмыл.
Мылил он темяшьи плОсти
и куражил чубчик в гон,
яро пендрил мЫдры, лОстил,
имя рёк и вышел вон...

Оскар Боэций 12.09.2008 17:47