Я умылся грязью и тиною...

Дима Шевченко
****
Я умылся грязью и тиною
Я испил полну чашу дерьма
Я родился на свет не скотиною
Ах, зачем же родился я.

Блещут звёзды холодным мерцанием
Светит синим в небе луна
Я прожил свою жизнь в страдание
Ах зачем же я встретил тебя.

Вся дорога моя в неровностях
Весь мой путь лишь одна кочкора
И средь бурь ты как роза алая
 В мир любви привела меня.

Я любовью жил и надеждою
Светлый лик твой в душе храня,
Стал рекой я любви бездонною
Лишь твои я искал берега.

И найдя их, как кошка пушистая
Я хотел, чтоб ласкали меня.
От тебя, от вина игристого
Всё пьянел я день ото дня.

Хмель ударил мне сильно в голову
Полетела над миром душа
И когда я был слаб, в сердце голое
Ты предательства клин загнала.

Я заплакал, слегка поднатужился
И уснул, чтоб уйти от обид,
А когда я проснулся, то с ужасом
Понял, сердце всё также болит!


Я простил тебе боль и предательство
С болью в сердце живу чуть дыша
Зализал я рану старательно
Хоть скотиной родился не я.

Я умылся грязью и тиною
Я испил полну чашу дерьма
Я пришёл в этот мир не скотиною,
Но по-волчьи воет душа...

22.12.07 1.15 - ночь.