Ты видала, как землю русскую пашут?

Дима Шевченко
****
Ты видала, как землю русскую пашут?
Как детишки бездельники палками машут?
Как кобыла старая плуг влачит за собой?
Как срезается грунт, грунт уставший, сырой.

Ты забыла? Не помнишь? Да точно видала,
Вспомни тёмную душу, её ты вспахала.
Той кобылой был я, той землёй было сердце моё.
Ты стояла в сторонке, ты была ребятнёй.

Мимо старая псина, поджав хвост, пробегала
Вдруг она увидала, как кобыла пахала.
Здесь не надо знать мудрости - думала псина,
Без любви даже люди - простая скотина...

22.12.07, 22.02 - вечер.