Война

Евгений Лупанов
Удар, Идут полки,
Удар, горят деревни.
Удар, и человечий смертный стон
Летит над полем брани.
Удар, и перекошен рот в безмолвном крике.
Удар, и друг упал
Удар, трепещет сердце.
Мы умираем, но кому-какое дело?
Погибнут сотни, встанут миллионы.
Удар, и вот сопливый командир даёт приказ: “Идти вперёд”.
Ему плевать на смерть людскую,
Была б победа, к чёрту честь.
Умрёт один, придут другие.
А эти?
Что же, не бог весть.
А враг?
Да что им враг - тем командирам.
 Они не выйдут в смертный бой.
И им нужны лишь слава и победа.
Ещё награда, что их ждёт - признание.
Ну, что ж, они – “герои”,
Им храбрости не занимать.
А мы? Мы пушечное мясо,
Нам не положено наград.
Так пусть резвятся казнокрады
Они нажились на войне.
Пусть кичатся, мол, мы – герои.
Нас Бог рассудит,
Каждому - своё.