Обмылочком чувств на ржавеющей ванне...

Анна Бондарева
Обмылочком чувств на ржавеющей ванне
Лежат сиротливо промокшие дни,
И кадры из фильма на пыльном экране
Мне снова рисуют Арбата огни.
Художник с мольбертом и в шляпе с пoмпоном,
Палаточек ярких доносится шум,
И старая песня чуть слышимым фоном
Касается сердца дыханием струн.
Коралловых бус нить багрянцем укрыта,
И листья кленовые ей будто в тон,
Здесь молодость плачет над битым корытом,
Не зная, что старость молчит за углом.
Разбавленный слякотью ветер не тронет
Улыбку твою под английским зонтом.
Я снова уснула с открытым балконом,
Захочешь - зайди непророческим сном.