3. На Быть гением Александра Ланге

Тринадцатый Лемминг
На «Жертвы экспромтов. Поэтическая игра.»

Я тоже мыслю. Над строкой ТВОЕЮ
И боже ж мой, каков сейчас мой лик!
Я в зеркало заглЯнуть не посмею...
А описать - так скуден мой язык!
Горят ланиты? - да, до пузырей
Дыханье спёрло - это правда тоже
Строка читается, но мука с ней
Ни Ожегов ни Даль мне не поможет...

Творил мой Ланге, тужась и сопя
А я всё это в жертву превратила...
Ах, Александер! Это ж я любя
Но ты представь, как НЕ любя бы было....
))))))

Strega

________________________________
Оригинал вот:
http://www.stihi.ru/2007/04/13-807

Как благороден и печален лик
Того, кто размышляет над строкою,
И недоброжелателя язык
Его сейчас не осквернит хулою.
«Пугливы краски девичьих ланит» -
Перо выводит в белизне бумажной
Быть гением – в себе одном хранить
Все реки мира, мучаясь от жажды.
О сколь красноречиво потолки,
Даруй им речь, поведали бы людям
О чуде – о рождении строки
И муках боли бессловесных буден,
Когда одной мечтой жива душа:
От бремени молчанья разрешиться,
И замираешь снова, не дыша,
Но вновь пустой оставил ты страницу.
Молчание прервалось – снова вязь
Покроет лист, строфу сплетая туго,
Ты пишешь! Снова пишешь, не боясь
Того, что всё опять пойдёт по кругу.
И навсегда твой разум обречён
Творить шедевр, не ждя за то награды…

«Алё, братан, проснись!» Растаял сон
Димастого из солнцевской бригады…

Александр Ланге

------------------------------------------------------
Ещё один экспромт там же на экспромт Мексиканского Тушкана
На "Быть гением" Александра Ланге.

Не ждя, но бдя, Дымастый сторожит.
На шухере он, стало быть, ребята.
Бандит...ну - он и в Африке бандит.
Но не спеши пришмякнуть супостата!
Прислушайся: он стонет,задремав.
Чугунный лоб звенит от напряженья!

Здесь ползал вдохновения удав -
Рожадается на свет стихотворенье.

Мексиканский Тушкан 13.09.2008 09:26 [Заявить о нарушении правил]


Да! Точно! Вдохновения удав
Порой не вовремя хватает нас за горло
Вот так сидишь - и вдруг дыханье спёрло
И чувство, будто что-то ты украл

И вот украдкой пишешь на газете,
салфетке, чеке иль на рукаве...
Увидел кто б тогда записки эти!!!
Быть может даже б дал по голове....

Нам счастье привалило всё же, Хейти
Мы наши рифмы далеко творим
От литгероя. Нас спасает это
Хоть даже пяткой мы, конечно с ним ))))

Да вот, к примеру, этот самый Ланге,
Что нам с той отдался на разнос
Ведь притворился же, лукавый,шлангом:
Мол, вы пишите, я не дам вам в нос

А сам запрячет в тряпочку обиду
И всёёёёёёё припомнит нам в последний миг
Но мы с тобой уже видали виды -
Написанного хватит и на книгу !

И всё же живы и целЫ....местами ...
И литгерой наш, как всегда, любим
А сгинет вдохновенье только с нами
И мы ещё такого натворим!!!

Правда ж, Хеть?

Тринадцатый Лемминг 13.09.2008 14:18