Кораблю

Дарья Скопич
Солнце усталым лучом опустилось на пристань.
Влажные блики скользят по корме корабля.
Ночь не спешит уступить эту сцену артистам.
Качка бездвижная, блёклый конец февраля.

Тихое утро застыло, как пудинг, над морем.
Кто-то бежит сквозь туман прокричать о любви!
Кто-то бредёт еле слышно поведать о горе...
Море, прими их слова, ветром голос не рви.

Сонно-прохладные дни - седина капитана.
Он, словно доктор, приходит проведать на час
Свой шестипалубный остров "Весна океана",
Молча лаская его глубиной серых глаз.

Скоро апрель, и туристы займут все каюты.
Дети, шампанское, праздник, любовь, экипаж!
Помни, весна перерубит канаты, как путы.
Ты до зимы себя снова простору отдашь!..


2008