Focus

Алла Михальчик
размывает сентябрьский дождь фотоснимки.
я не в фокусе – значит, меня не найти.
так непросто все время бежать от поимки,
но пока я бегу, я на верном пути.

над ущельем натянута тонкая леска.
ты шагаешь, в ладонях зажав миражи.
так непросто заставить себя быть нерезким –
но пока ты не в фокусе, ты еще жив.

вы сказали, такие не могут быть вместе.
мы спросили в ответ: кто их видел, «таких»?
вот сентябрьский дождь, вот стихи... ну а если
мы не в фокусе –
просто
наденьте
очки.