Лето

Игорь Кынаттыров
Таблетка, зацапанная до желтизны
билет в мир, наполненный мною
калейдоскопом проносятся сны
где я с тобой, где я не вою

солено-липкие сутки лета
кладутся полосками – день, ночь
неровные порции Света
Тьму разрывают и – прочь!

Дождя ожидание смутное
сама уж смердит и тухнет
свежести не будет… мутно мне!
Надежда уходит. Свет тухнет…