Ах, поэты!

Пастух Ла
Ах, поэты! Заморские птицы
С непонятным своим языком.
Им потом все зачтется, проститься,
Если вспомнят когда и о ком.

Их легко приручить ненадолго.
Их надолго нельзя приручать.
Их безумье легко как наколка,
Тяжело, словно Божья печать.

Гонит ветер упавшие листья,
Треплет те, что еще наверху.
Их восторженно - милые лица
Точно ямбы ложатся в строку.

Ах, поэты! Нездешние птицы:
В Соловках ли, в изгнаньи, в петле.
Угораздило их здесь родиться.
Здесь, на проклятой этой земле.