О причинах женской тяги к спиртному

Эвенчанка
Проснулась. Утро. Жалкий вид.
Припоминаю прошлый вечер.
А ты опять не позвонил,
Не проявил себя никак.
Ах, нет лекарства от любви.
Такую дурь  ничто не лечит.
И очень хочется допить
В столе припрятанный коньяк.
Хотя ведь, в принципе, не пью.
К тому же утром... Право слово.
Ведь я же дама - хоть куда,
Зачем мне этакая чушь.
А этот гад к себе манит.
То про коньяк, не про другого…
И, преодолевая страх,
Ныряю под холодный душ.
Всё! Отпустило. Хорошо!
(Так изгоняют злого беса.)
«Любовь  - опасная стезя», -
Когда-то классик говорил.
С проблемой справиться легко,
Ведь в мире много интересов.
И, чтоб себе сказать «нельзя»,
Достанет мне душевных сил.
Поскольку  дама нарасхват -
От предложений нет отбоя!
(Меня спалит «во цвете лет»
Такая пагубная страсть!)
Но снова тянет к коньяку.
В конце концов! Да что ж такое!?
Но удержав себя в руках,
Я не даю совсем пропасть.
   А, может, выпью. Что с того?
   Возможно, даже полегчает.
   О, вот и искорки в глазах,
   И обострился оптимизм.
   В борьбе все утро провела!
   Как хорошо - никто не знает.
   Какая, к черту, тут любовь…
   Тут налицо алкоголизм.