Помнишь в ночи закипала волна...

Андрей Бухаров
Помнишь в ночи закипала волна?
Миг, и обрушена сила на скалы.
Клочьями пены сползает она,
Истощена бесполезным ударом.

Долгие годы беснуется страсть...
Гонит и гонит шеренги покорных,
Радугой гнёт их. Но в камни упасть
Обречены капли вод беспокойных.

Слёзы досады на серой плите,
Грубым надгробьем увенчаны взлёты.
В радостных маршах прорыва к мечте
Явственно слышатся скорбные ноты.