НЕ веретеНО...

Тинн
Она боится не веретена-
девчонка, недотрога и принцесса.
Рулоны свежетканного сукна
томятся под тугим тяжелым прессом.
Щенком скулит на улице норд-ост,
ей зим и лет наверное пятнадцать-
она боится не веретена-
боится неожиданно остаться
совсем одна... и где же этот принц?
Зола седеет на глазах в каминах...
Она мечтает о большой любви.
О рыжей дочке. Синеглазом сыне.
Горят в камине добрые дрова,
спит старый гном в ее забытой туфле...
 
Она боится не веретена,
а чтобы звезды ночью не потухли...