Кричит душа...

В.Евсеев
Кричит душа, так как
и нет любви в тебе,
в избытке ревность есть –
лишь собственника чувство!
Отсюда страх измен
и все твои безумства,
что не к лицу жене
и любящей рабе!

Ты помнишь, как урок
любви нам дал Христос? –
Люби всем сердцем, всей
душой и разуменьем!
Не жди ответ! Любовь –
даянье и уменье,
не всяк, кто любит сам,
до этого дорос.

Коль любишь ты, как Бог
велел любить всех нас,
должна прощать грехи
 и пострашнее этих:
измена – чушь, грехи
страшнее есть на свете,
и их должна прощать,
прощать помногу раз!

Тебе куда важней
его любовь к тебе! –
отсюда все твои
переживанья боли –
не любишь ты сама!
Не удержать в неволе
чужой любви, когда
ты не в его судьбе!

Тебя не любит он!
Уверен, это факт,
но этот факт твоей
любви не отменяет!
А если нет любви,
измены убивают:
потерь боишься ты,
семья здесь – артефакт!

В любви расчёта нет –
ты мне, а я тебе!
Коль есть расчёт тогда,
не пахнет чувством даже!
Тогда скажи, зачем
семьёй жить вместе дальше?
Вам надо сжечь мосты,
не жить с собой в борьбе!

13.09.2008

Тюльке на отклик http://www.stihi.ru/2008/09/12/2438