К ребенку

Гребнев Константин
Что же делать ребенку
В большом мире соблазна...
Вкушать все вподряд
Иль растерянно ждать...

Ожидая, что скажут:
"Нельзя! Стой, зараза!"
Иль пробовать все,
Коль родителей нет...

Что можно, что нужно,
Где стоп, где прокатит,
Без этого скушно,
Но кто скажет: "Хватит!"

Что же делать ребенку,
Он сам не дознает.
И где тот родитель,
Что все позволяет?