Над мертвым городом...

Мирослава Тарволок
Над мертвым городом я раскрываю крылья
Как птица, набирая высоту
Но человеком ведь когда – то был я
Пока не стал влюбленный в темноту

Я песни пел, любил, смеялся
А мир был светел и красив
И он таким бы навсегда и остался
Но он погиб, сердце мне разбив

Чернели души, багровели воды
И накалялся воздух от огня
Прекратились человеческие роды
Мир сам пожирал себя…

Над старым городом я раскрываю крылья
Радуясь как раньше высотой
Стал демоном давным-давно я
И наслаждаюсь мертвой красотой…