***

Александр Анненков
***

Я раскрываю двери,
Распахиваю окна.
Я приглашаю небо
Придти сегодня в гости.
Я приглашаю солнце
Погреться у камина.
Я умываю руки.
Меня не будет больше.

И там где ветер южный
Встречает серость тучи.
И там где крик надежды
Мне слышен пред рассветом.
И там где знают точно,
Что жизнь лишь миг ничтожный.
Я умываю руки. Меня не будет больше.

И выпив чтоб согреться
Любовь своих иллюзий.
И дописав слова,
Что не нужны нисколько.
И улыбнувшись снова –
Эх, жизнь, как ты красива…
Я умываю руки. Меня не будет больше.

И под закатом алым
Песок грея ногами,
Пройду опять до края
Упрусь в стекло немое.
Перевернуть часы
И маленькой крупинкой
Упав на лед, остаться…
Меня не станет…



06.09.2008 года