Фольклорное. Заговор

Мудрый Зверь
Горечь слов дурных
Оберну травой,
Ворота зимы
Для меня открой,
Будь тепло в дому,
Будь покой в сердцах,
Да в печном дыму
Растворится страх,
А раздорник - вон
Да путём беды,
Заморочит сон
Все его следы,
Унесёт вода,
Упокоит ночь,
Петушиный крик
Да прогонит прочь.
До весны снегам под луною стыть,
До весны словам на сторОже быть.