Посвящается дедам

Полкан
Посвящается моим дедам

Два села стояли рядом в них сады,
Жили там отцы и деды до войны,
Прогремела в репродукторах война,
И ушли на фронт два деда навсегда.

Припев:
Федор дед и дед Андрей,
Не вернулись с тех полей,
Не вернулись с той войны,
Внуки их растут одни.
Спят они в земле сырой,
Под Смоленском, под Москвой,
Ах какие были мужики.

Пал в бою на поле брани дед Андрей,
Не обнимет больше он своих детей,
Не увидит внуков больше он,
Сиротой остался целый дом.
Припев:

Федор дед заснул навеки под Москвой,
Свою жизнь отдал, чтоб жили мы с тобой,
А какая ж распроклятая война,
Плачет бедная несчастная вдова.
Припев:
 
Два села осиротели навсегда,
Не увидят внуки дедов никогда,
Чтобы память о героях не терять,
За столом их надо чаще поминать.