В родниках из детства...

Людмила Легчило
В родниках из детства вся вода – живая,
Воздух источает берестяный свет.
Городок шахтёрский, как ты поживаешь?
Русую девчонку помнишь или нет?
 
Мне теперь всё чаще та девчонка снится,
То в цвету черёмух, то среди берёз.
Ветер обнимает платьицем из ситца
Этот милый образ в ореоле грёз.

Всё теперь иначе, даже у погоды:
И в Сибири чаще солнечные дни.
Тополиным пухом облетели годы,
В дымке терриконов спрятались они.
 
Если снег растаял, не пройти по следу…
Рада и снежинке – малости любой:
С самым первым снегом я к тебе приеду
Посмотреть, где прячешь первую любовь.
2008г.