О несбывшихся мечтах

Полякова Любовь Аркадьевна
Улетают самолеты без меня.
Уплывают теплоходы без меня.
И вагоны поездов бегут, звеня,
Но ни в мягких, ни в плацкартных нет меня.

Не увижу я огни далеких стран,
Не услышу, как рокочет океан,
И в Париже у собора Нотр-Дам
Старой нищенке монету не подам.

Без меня каштаны в Праге зацветут,
Без меня на Кипре праздники пройдут,
И в Венеции в последнем свете дня
Гондольеры будут петь не для меня.

Теплоходы, самолеты, поезда...
Как мне грустно, что не еду никуда.
Но я знаю - мир прекрасен и велик,
Он мечтать нам о несбывшемся велит.