Здесь

Огнева Екатерина
По разным полюсам разбежались с тобой.
Два чужих человека уже не вдвоем,
И жизнь превратилась в окровавленный бой.
Песню любви мы, увы, не споём.
Мысли совсем другие стали со временем,
Ведь жить нам приходится с этим алчным племенем.
Тут не играют люди по правилам,
Не окажут скорой помощи раненным,
Ведь своя шкура ближе, роднее,
И по-другому мы жить не хотим, не умеем.
Здесь нам дается один всего дар-
Выстоять, выдержать в спину удар.
Спасает одно- здесь можно мстить,
Без пощады, награды, чужую кровь лить,
Но никогда о помощи друга не стоит просить.
Почему? Да потому что нет ни друзей ни врагов
Ничто не поможет кроме твоих же мозгов.
Твоё на каждое движение право,
Шаг тебе влево сделать или шаг вправо.
Никто не подскажет: взлет или паденье,
Грандиозный скандал или примиренье.
И всё это не является тяжким преступлением,
Это жизнь. Тут нет места преувеличениям.
Глубоко плевать всем на твои чувства, проблемы,
Тут у каждого индивидуальные жизненные схемы.
Никто не будет перед тобой поклоняться,
Здесь ты никто и не перед кем унижаться.
Волки в стае своей и то ближе друг другу,
А тут ты даже не смей подать кому-либо руку.
Иначе быстро поймешь какой человек может быть сукой.
Обиды, разочарования, презрения и непонимания-
Не свойственны этому месту обитания.
Есть только две мысли по этому поводу:
Либо они вовсе не чувствуют ледяного холода,
Который сковывает колко сердца их обреченные.
Либо умело скрывают чувства за маской гнилого города.
И тут остаются душа и мысли твои, уединенные.
А как трудно бороться с одиночеством….
Не поможет тебе никакое старое пророчество.
Ты и твоя совесть- её почетное высочество…
Возможности и желания твои не за одно.
И смотришь ты страницы жизни- как кино.
Проклять бы их, да не каждому дано…
Тут, в этом страшном мире, ты абсолютно один,
Никто не разделит с тобой твои бредовые идеи,
А когда идешь по дороге, не замечая впадин,
Не остановят и не выставят перед тобой траншеи.
И даже после смерти твоей всем будет плевать
На то кто ты был и что после себя оставил.
Ведь каждому из них надо дальше выживать
И не скандалом разбирать кто кого подставил,
А жестоко и безразлично снова убивать…
Все это происходит лишь потому,
Что тебе самому надо как-то выживать
И еще…не советую сильно отставать….